W Series

Jamie Chadwick gana el título de la W Series

Cortesía: Jamie Chadwick
Tras 8 carreras apasionantes, la W Series llegó a su fin, coronando a Jamie Chadwick como bicampeona de la categoría tras la fecha doble en el Circuito de las Américas.

La W Series llegó a Austin en búsqueda de conocer a la ganadora del campeonato 2021. Jamie Chadwick y Alice Powell llegaban empatadas con 109 unidades. Ambas carreras fueron llenas de emoción y dominadas por Chadwick, que se llevó los 50 puntos disponibles en este fin de semana.

El día sábado significó el primer encuentro en la lucha por el título. Chadwick largaba desde la segunda plaza, mientras que Alice Powell lo hacía desde la décima posición. Al inicio, Emma Kimilainen, quien largaba desde la segunda fila, tuvo una buena salida y se ubicó como líder  lado a lado con Abbi Pulling, desafortunadamente, la piloto finlandesa no pudo frenar a tiempo, situación que aprovechó Chadwick para tomar la parte interna y hacerse de la primera punta de la carrera.

Belen García remontó 4 lugares, avanzando hasta la segunda plaza en los primeros minutos de carrera. El ritmo de la piloto española no era tan rápido como el de las pilotos que venían por detrás, situación que la termino relegando hasta la quinta plaza, donde se mantuvo rodando un tercio de la competencia. García continuó con problemas con el ritmo de carrera en la última parte de la competencia, perdiendo posiciones con Sarah Moore, Beitske Vissers, Jessica Hawkins y vuelta después con Marta García y Nerea Martí.

Alice Powell arrancaba desde la décima plaza pero logró remontar 6 posiciones en los primeros 10 minutos de carrera. Powell pasó el último tercio de la competencia acercándose a Pulling, y fue hasta la última vuelta cuando logró adjudicarse la tercera plaza del podio tras una espectacular maniobra en la curva 11.

Al final de la carrera, la ganadora fue Jamie Chadwick, seguida de Emma Kimilainen y Alice Powell, situación que ponía en ventaja a Chadwick en la lucha para el campeonato, con 10 puntos de diferencia sobre Powell.

La carrera dos definiría el campeonato, por lo que Powell se veía forzada a arriesgar en la búsqueda de obtener el título. La carrera inició con ventaja para Chadwick, ya que largaba desde la pole position, mientras que Powell lo hacía desde la octava plaza.

Una de la principales fortalezas de Chadwick a lo largo de la temporada, fue la gran reacción que tuvo en las largadas, situación que aprovechó para llegar sin contratiempos a la primera curva. Por su parte, Alice Powell logró remontar solamente una posición en la salida, ubicándose en la séptima plaza. La salida de Kimilainen también fue muy buena, por lo que pudo avanzar de la sexta a la cuarta posición en los primeros minutos de la competencia.

La situación se mantuvo en todo momento a favor de Chadwick, ya que se mantuvo liderando de punta a punta, mientras que Alice Powell pasó varias vueltas sin poder adelantar a Belen García. Después de varios intentos, logró pasar a García en la curva número uno a cuatro vueltas del final.

El ritmo de Chadwick era muy bueno, ya que logró apartarse 4 segundos de Pulling, que era la segunda clasificada. Su ritmo de carrera era bastante rápido, y rodaba un segundo y medio más rápido que Alice Powell. La lucha más destacada de la competencia fue la que protagonizaron Hawkins y Cook, que termino con un toqué en la curva número 12.

La carrera terminó con Kimilainen en la tercera posición, Pulling en la segunda plaza y victoria de Jamie Chadwick, situación que le adjudicó el título de la temporada 2021 de la W Series con el equipo Veloce Racing.

Es así como culminó el segundo campeonato de la W Series, tras 8 carreras, Jamie Chadwick se hizo con su segundo título en la categoría con 4 victorias y 7 podios. En Nación Motor podrás encontrar toda la información de cara al tercer campeonato de la categoría femenina.

Redacción: Yaen Barrera (@yaenbarrera)