MotoGP

MotoGP: Primera victoria para Aleix Espargaró y para Aprilia en la era MotoGP

Cortesía: Aleix Espargaró

Este fin de semana, en el Gran Premio de Argentina, Aleix Espargaró consiguió su primera victoria y la primera de Aprilia en la era MotoGP.  El podio lo completaron Jorge Martín con el equipo Pramac Racing y Álex Rins con Suzuki.

Cortesía: Aleix EspargaróFue un fin de semana consistente para Aleix y Aprilia. El piloto español consiguió la pole position el sábado y el domingo logró la victoria.

Durante la carrera, se pudo observar una gran lucha por el primer puesto entre Jorge Martín y Aleix Espargaró. Desde el comienzo del GP tomaron la punta y se distanciaron de los demás. Álex Rins con la Suzuki los seguía aunque no podía mantener el ritmo de los dos.

En el final de la carrera, fue donde se pudo observar mejor esta pelea. Faltando 8 vueltas para el final. Aleix adelanta a Jorge en la recta, pero se va de largo y el piloto de Pramac aprovecha y toma la punta otra vez. A falta de 6 vuelve a pasar lo mismo. Y en la vuelta siguiente, también en la recta, Espargaró consigue adelantar a Martín y mantenerse en el liderato.

Álex Rins quien completó el podio tuvo una pelea por ese último escalón con Pol Espargaró, piloto de Honda. A falta de 11 vueltas, Espargaró se cae y Rins se asegura el podio, ya que, su compañero Joan Mir que se encontraba 4º estaba a 1.3s de él.

El campeonato, luego del GP de Argentina, quedó con Aleix Espargaró como puntero con 45 puntos, seguido de Brad Binder con 38 y Bastianini con 36.

La próxima carrera del calendario será el GP de EE.UU. en el Circuito de las Américas, en Austin. Se disputará del 8 al 10 de abril.

Redacción: Nair Rodríguez (@nairrodriguez_)