TCR South America

Victoria para Baptista y Coronel en Curitiba

Cortesía: TCR South America
Baptista y Coronel se coronaron en Brasil, por la segunda fecha del TCR South America.

La carrera comenzó con una polémica. En la primera curva, el brasileño Jiménez intentó adelantar a Esteban Guerrieri y al hacerlo se terminó saltando la chicana. Luego de unas vueltas, los comisarios decidieron sancionar con un “stop and go”.

En la curva 12, el argentino Guerrieri era líder, pero entró a boxes por un problema en el neumático delantero izquierdo debido a un toque con Jiménez en la primera curva. En el intento de cambiarla, esta quedó trabada, haciéndole perder segundos valiosos. Al salir del pit-lane había caído del primero al décimo lugar.

Unas vueltas más tarde, su Honda Civic Type R del equipo Squadra Martino tuvo que abandonar por problemas con un semieje.

A mitad de carrera y después de la salida de dos autos de seguridad en la vuelta 17 y 19, se vio un gran espectáculo en la pelea por la punta entre Coronel y Reis.

En la vuelta 34º, el piloto brasileño se pasó de largo y bloqueó, dándole la oportunidad al neerlandés de adelantarlo y ponerse líder. Como consecuencia del bloqueo, se le reventó el neumático y tuvo que entrar a boxes, finalizando la carrera en el 4º puesto.

El podio lo completó Jimenez/Monteiro de Escudería JC y Casagrande/Vance de Prop Car Racing.

Terminada la segunda fecha, el campeonato lo tiene como líder al español Pepe Oriola con 75 puntos, seguido de los brasileños Rodrigo Baptista con 58 y Raphael Reis con 54.

La próxima carrera del TCR South America será el 28 y 29 de agosto en el circuito de Velopark en Brasil.

Redacción: Nair Rodríguez (@nairrodriguez_)