Latinos Por El Mundo

Enzo Fittipaldi, fuera del top-10 en la Fórmula 3 en Le Castellet

Cortesía: Escudería Telmex

La segunda fecha del FIA F3 Championship tuvo lugar este fin de semana en el Circuito Paul Ricard de esta localidad francesa, donde Enzo Fittipaldi tuvo participación en el monoplaza #30 del equipo Charouz Racing System.

El piloto de Escudería Telmex Telcel vivió una complicada comparecencia en el circuito de 5.842 kilómetros, donde la categoría de desarrollo verificó una fecha triple como parte del programa oficial del Gran Premio de Francia de Fórmula 1.

Las condiciones en Le Castellet no fueron las más cómodas para Fittipaldi, quien quedó excluido del top-10 en su cosecha final, al concluir en el vigésimo primer puesto en la carrera uno, décimo séptimo en la dos y, finalmente, undécimo este domingo en la tres.

Todas las carreras se disputaron a 20 giros. El ruso Alexander Smolyar (Art Gran Prix) ganó la primera, el monegasco Arthur Leclerc (Prema Racing) la segunda y el australiano Jack Doohan (Trident) la tercera

Enzo Fittipaldi logró cerrar las tres competencias en la vuelta del ganador, sin embargo, desde los ensayos y calificación apareció distanciando de los primeros puestos. Calificó en vigésimo primero para la carrera uno, a casi segundo y medio de diferencia del poleman, demasiado tiempo que se convierte en una eternidad ya en carrera.

Luego de dos fechas disputadas, el piloto brasileño continúa sin puntos en el campeonato, donde se registra un empate en el liderato con 48 unidades entre el noruego Dennis Hauger, del Prema Racing, y el francés Victor Martins, del MP Motorsports.

La categoría visitará Austria dentro de dos semanas para disputar la tercera fecha de la temporada en el Red Bull Ring.

“No fue un mal resultado hoy remontar de la posición 21 a la 11 en la lluvia, pero no estoy contento con lo ocurrido el fin de semana. Vamos a trabajar para conseguir los resultados que merece el equipo”.