WEC

PEUGEOT NO PASA SU PRIMERA PRUEBA EN LA WEC.

Terminan las 6 horas de Monza y Alpine extiende su liderato en el campeonato, Roberto Gonzales termina en segundo lugar en LMP2 y Iron Dames se convierte en el primer equipo conformado por mujeres en conseguir una pole en la WEC.

Cortesía: Alpine Racing

HYPERCAR:

Alpine termina en lo más alto del podio tras tener una larga batalla con el Toyota #7 que termino en un final polémico tras un toque entre los 2 Hypercars provocando un pinchazo al Toyota #7 relegándolo a la tercera posición, en segundo lugar finaliza el Toyota #8 que no pudo pasar al Alpine en la recta final de la carrera, en cuarto lugar y rezagado por 26 vueltas termina el Peugeot #94, tras tener fallos hidráulicos a mitad de carrera, se vieron obligados a entrar al garaje para poder resolverlos, perdiendo 26 vueltas respecto a la cabeza de la carrera. Por otro lado el Peugeot #93 termina abandonando la competencia por el mismo motivo, sin duda alguna un comienzo muy inesperado para el equipo francés que llegaba con expectativas muy altas tras ser el primer equipo con la nueva normativa LMDH.

LMP2:

Real Team By WRT se hace con la victoria en la categoría LMP2 tras salir en cuarto lugar con un gran arranque lideran una gran parte de la carrera, bastándoles para quedarse con la victoria, en segundo lugar finaliza el #38 de Jota, tras salir en el último lugar causado por una bandera roja que no los dejo marcar una vuelta lanzada, el equipo del Mexicano Roberto Gonzales tuvo un gran ritmo de carrera llegando a liderar la hora 4 de carrera, en tercer lugar termina Vector sport, saliendo de la 12 posición (7ma LMP2) lograron llegar al último escalón del podio, marcando la segunda vuelta más rápida de la categoría, para el ex piloto de fórmula 1 Esteban Gutiérrez fue un gran, ya que cierra su mejor actuación de la temporada con un cuarto lugar, siendo este su mejor resultado en la categoría.

LM GTE PRO:

Corvette Racing consigue su primera victoria y su primer podio de la temporada en la WEC, tras tener una clasificación muy pareja entre los 2 AF Corse, quedando a 0.054 de la pole y a tan solo 0.004 del tercer lugar, logra quitarle el liderato al AF Corse #51 en la primera hora de carrera, mantiniendola una gran parte de la carrera, completando el podio terminan ambos AF Corse, que no lograron luchar la victoria en casa pero si marcaron de rojo el podio, en 4to y 5to terminan los Porsche, simplemente no encontraron el ritmo suficiente ni en clasificación ni en la carrera.

Cortesía: Corvette Racing

STANDING LM GTE PRO

1. Porsche – 187 pts
  2. Ferrari – 173 pts
  3. Chevrolet – 65 pts.

LM GTE AM

La carrera quedo marcada por el impactante accidente del Aston Martin #33, que tras tomar muy fuerte una banana, provoca que se derrape su auto y vuelque con los bordillos que se encontraban en la chicane, haciendo que su auto se volcara y saliera volando la puerta, afortunadamente el piloto se encuentra bien.

En primer lugar finaliza #77 de Proton Racing, tras tener una lucha intensa con el auto #84 de Iron Dames, logran hacerse con la victoria, en segundo lugar y haciendo historia, terminan las mujeres de la categoría, que se convirtieron en las primeras mujeres en hacer una pole en la categoría en toda la historia de la WEC, también firmando su mejor posición de carrera en toda la temporada, sin duda alguna una grata sorpresa ver pintado de rosa el podio por estas mujeres, en tercer lugar termina el #46 de Team Project 1, mantuvo el ritmo y fue avanzando poco a poco para terminar en el último escalón del podio.

STANDINGS LM GTE AM

1. TF Sport #33 – 97 pts
  2. Northwest AMR #98 – 93 pts
  3. Dempsey – Proton Racing #77 – 77 pts
  4. Iron Dames #85 – 51 pts
  5. Gr Racing #86 – 38 pts

Sin duda alguna una de las carreras con más emociones de la temporada, nos vemos en la siguiente cita que será en las montañas japonesas para las 6h de Fuji el sábado 10 de septiembre donde encontraran toda la información en Nación Motor.

Redacción: @EmiPalacios