IMSAWEC

Fecha doble para Chip Ganssi en Sebring

Cortesía: Chip Ganassi
Chip Ganassi Racing se aventurará en el Sebring International Raceway este fin de semana. El equipo Cadillac V-Series.R No. 01 continúa con sus esfuerzos en el Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar, mientras que el Cadillac V-Series.R No. 2 hará su debut en Hypercar en el Campeonato del Mundo de Resistencia.

Cortesía: Chip Ganassi Media

CGR ingresa como los ganadores defensores de la carrera de las 12 Horas de Sebring, ya que Earl Bamber, Neel Jani y Alex Lynn obtuvieron la victoria de manera notable en 2022. El equipo perdió y recuperó el liderazgo tres veces por separado en las últimas 60 vueltas de los 12- de resistencia de una hora, pero finalmente trajo la victoria a casa en lo que fue la segunda victoria general de todos los tiempos del equipo (2014) en la carrera histórica.

El equipo mostró un ritmo soberbio durante todo el fin de semana de la carrera del año pasado, cuando Sebastien Bourdais logró la pole position con un tiempo de vuelta de calificación récord de 1:45.166 (128.025 mph).

Bourdais, Renger van der Zande y Scott Dixon buscarán continuar con el impulso ganado con un podio en la carrera de apertura de la temporada de las 24 Horas de Daytona en enero. Bourdais cuenta con 3 victorias en su carrera en la carrera de las 12 Horas de Sebring, empatado en el segundo lugar entre los pilotos activos en el campo de este año.
Mientras tanto, Bamber, Lynn, Richard Westbrook y el equipo No. 2 Cadillac V-Series.R exhibieron un ritmo estelar cuando se enfrentaron a sus competidores del WEC por primera vez en el Prólogo en Sebring la semana pasada. Bamber encabezó las tablas de cronometraje en la segunda sesión con un rápido tiempo de vuelta de 1:48.429.
CGR tiene un total de 70 victorias en autos deportivos en su haber, incluidas 64 en victorias de todos los tiempos en la competencia IMSA, la tercera mayor cantidad en la historia de la serie (desde 1969).
La transmisión oficial la podrás seguir por medio de las pantallas de Fox Sports 3 en México.