Formula E

Cassidy celebra la victoria en Portland seguido de Dennis

Cortesía: FIA FORMULA E

Nick Cassidy, de Envision Racing, avanzó desde la 10º posición hasta el escalón más alto del podio en el inaugural E-Prix de Portland, imponiéndose a Jake Dennis, de Avalanche Andretti, y Antonio Félix da Costa, de TAG Heuer Porsche. Sólo siete segundos separaron a los 17 primeros clasificados, mientras que la carrera deparó 403 adelantamientos.

Cassidy midió su carrera a la perfección desde la décima posición de la parrilla, mientras los 22 participantes batallaban a lo largo de las 32 vueltas de carrera, en las que se puso de manifiesto el singular equilibrio de la Fórmula E entre la eficiencia energética y el ritmo.

La batalla estratégica por la primera posición se puso de manifiesto desde la primera vuelta en el cuarto escenario de la Fórmula E en EE.UU., ya que las posiciones y los líderes de la carrera cambiaban curva a curva en grupos de cinco y seis.

El neozelandés se puso en cabeza en varias ocasiones, pero superó a da Costa, líder de la carrera, en la vuelta 28 con un movimiento decisivo, sólo unas pocas curvas después de que el portugués hubiera tomado la iniciativa.

Cassidy se puso primero en cabeza en la vuelta 3, mientras que da Costa remontó desde la octava posición y presionó al piloto de Envision Racing hasta la bandera, pero Cassidy se mantuvo firme y logró su tercera victoria de la temporada 2022/23.

Jake Dennis, autor de la pole position, lideró los primeros compases, pero no pudo concretar su ataque al final de la carrera con tanta precisión como Cassidy.

El piloto de Avalanche Andretti de todos modos logró ser segundo por delante de da Costa, lo que resultó ser suficiente para irse de Portland al frente del campeonato por apenas un punto sobre Cassidy, 154 a 153. Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche), quien llegó al frente del certamen, apenas fue noveno y suma 138 unidades.

En el día de su 29º cumpleaños, Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) remontó desde la 20ª posición de la parrilla hasta la cuarta, lo que le asegura seguir en la lucha por el título a falta de cuatro carreras para el final de la 9ª temporada.

Sébastien Buemi llegó quinto con el segundo coche de Envision Racing, seguido de Max Gunther, el mejor de Maserati MSG Racing, mientras que Sam Bird (Jaguar TCS Racing) fue séptimo, pero recibió una sanción de cinco segundos por forzar a un piloto a irse fuera de la pista, lo que le hizo caer a 17º.

Las diez primeras posiciones las completaron Lucas di Grassi (Mahindra Racing), Wehrlein y Robin Frijns (ABT Formula E Team).

Sacha Fenestraz inició segundo pero perdió toda chance de un buen resultado por un contacto en la primera parte de la carrera que lo llevo a pasar por los pits, llegando 16º, mientras que Sergio Sette Camara fue 18º.

El campeonato de la Fórmula E continuará con dos carreras el fin de semana del 15 y 16 de julio en Roma, Italia.