Formula E

Cassidy gana con Jaguar en Diriyah y es el nuevo líder de la Fórmula E

Cortesía: Jaguar TCS Racing vía X

Nick Cassidy, de Jaguar TCS Racing, selló la primera victoria del equipo en la 10º temporada y su primera para la escudería británica con un pilotaje comedido y sereno que lo llevó a lo más alto del podio en la carrera del sábado del Diriyah E-Prix, su 50º competencia en la Fórmula E.

Cassidy ya había logrado el tercer puesto en el E-Prix de Ciudad de México, el primero de la temporada, y ayer obtuvo el mismo resultado en la cita del viernes en Diriyah, antes de empujar en el momento justo en la carrera del sábado para colocarse en cabeza y mantenerse allí, esto pese a la presión del segundo clasificado, Robin Frijns (Envision Racing), y de Oliver Rowland (Nissan), el autor de la pole, que terminó tercero.

Frijns salió volando en el inicio para arrebatarle el liderato a Rowland en la primera curva, pero Cassidy tuvo suficiente ritmo y eficacia en su Jaguar I-TYPE 6 para mantenerse entre los dos primeros y abrirse paso a través de la primera ronda de activaciones del MODO DE ATAQUE en su camino a hacerse con la primera posición.

Una vez que consiguió el liderato, Cassidy fue capaz de mantenerlo durante la segunda activación obligatoria del MODO ATTAQUE de 50 kW, consiguiendo una ventaja de 2,5 segundos. A partir de ahí, nunca miró atrás y manejó las cosas a la perfección hasta la bandera a cuadros, a pesar de que Frijns y Rowland no estuvieron más de un segundo por detrás de él durante el último cuarto de la carrera.

Tanto para Frijns como para Rowland el resultado fue un regreso al podio. El neerlandés no lograba uno desde julio de 2022, en Nueva York, mientra que el anterior del británico había sido en agosto de ese mismo año, en Seúl.

Jake Hughes (NEOM McLaren) igualó el resultado de su compañero de equipo, Sam Bird, en la segunda ronda y cruzó la línea de meta en cuarta posición, el mejor resultado de su carrera en la Fórmula E. Stoffel Vandoorne (DS PENSKE), ganador del título de la octava temporada, terminó quinto por quinta vez en Diriyah, justo por delante del segundo Nissan de Sacha Fenestraz, lo que completó un sólido día de puntos para la marca japonesa, que hasta ahora no había puntuado en la temporada.

Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche), ganador hace dos semanas en México, terminó séptimo tras arrancar desde la décima posición de la parrilla para llevar a 14 su seguidilla de carreras en los puntos.

El doble campeón Jean-Eric Vergne (DS PENSKE) fue octavo, Maximilian Guenther (Maserati MSG Racing) noveno y Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) se llevó la décima posición, lugar que en pista perteneció a Jake Dennis, ganador del viernes con Andretti, pero recibió una sanción de cinco segundos una vez finalizada la carrera por adelantar bajo bandera amarilla. Durante la competencia.

Con su victoria de hoy, Cassidy es el nuevo líder del campeonato, donde aventaja en 18 puntos a Wehrlein, mientras que Vergne es tercero y Dennis ocupa el cuarto lugar cuarto.

Jaguar TCS Racing tiene una ventaja de 29 puntos en la tabla de equipos sobre DS PENSKE.

La Fórmula E continuará con la cuarta ronda de la 10º temporada el 16 de marzo en San Pablo, Brasil.