Formula E

Nyck De Vries se lleva la primera carrera de la temporada

Cortesía: Fórmula E / LAT Images

Empezó la temporada con una victoria de Nyck de Vries, 1-2 de mercedes, y pole de Stoffel Vandoorne.

Cortesía: Fórmula E

Empieza la temporada con un nuevo formato de clasificación, aquí te lo explicaremos brevemente.

• Fase de grupos, 2 grupos de 11 pilotos trataran de marcar la mejor vuelta posible para pasar a cuartos de final, donde solo pasan los 4 más rápidos de cada grupo.
  • Cuartos de final, estarán 8 pilotos, se enfrentaran en duelos para tratar de marcar la mejor vuelta posible para pasar a la siguiente etapa, donde solo pasaran 4 pilotos.
  • Semi final, se enfrentaran en duelos para poder pasar a la final, solo pasaran 2 pilotos a la siguiente etapa.
  • Final, aquí se decide la pole, se enfrentaran 2 pilotos que tendrán 1 intento para marcar el tiempo más rápido, el que lo marque se llevara la pole y 3 puntos en el campeonato.

Llegamos a las semi finales, donde el primer duelo lo protagonizarían el piloto de Porshe tag heuer Andre Lotterer y el piloto de Avalanche Andretti, Jake Dennis, saliendo victorioso el piloto de Andretti por 0.635, dándole al equipo una muy buena clasificación en su debut en la categoría.

El segundo duelo lo protagonizarían los pilotos de Mercedes EQ Stoffel Vandoorne y Nyck De Vries, donde salio victorioso sorprendentemente el piloto belga Stoffel Vandoorne, derrotando a su compañero por 0.375.

Llegamos a la final donde se enfrentaran el piloto de Mercedes EQ, stoffel Vandoorne y el piloto de Andretti Jake Dennis, tras una final muy cerrada el piloto belga Stoffel Vandoorne, se hace con la pole y los 3 puntos en el campeonato derrotando a Jake Dennis por 3 décimas.

Top 5 clasificación:

1. Stoffel Vandoorne (Mercedes EQ)
  2. Jake dennis (Andretti)
  3. Nyck De Vries (Mercedes EQ)
  4. Andre Lotterer (Porsche)
  5. Sam Bird (Jaguar Racing)

Llego el momento de la carrera donde Nyck De Vries gana la carrera, traes una gran arrancada y un error que cometió su compañero, logra tomar la delantera y plantear un dominio espectacular, dándole así la victoria y el liderato del campeonato.

En segundo lugar termina Stoffel Vandoorne, en la arrancada logro mantener la posición pero al momento de tomar el segundo Atack Mode no entro bien en la zona de activación por lo cual no lo activo y lo hizo perder una posición con su compañero, quedando por detrás de su compañero el resto de la carrera y quedando en segundo lugar.

En tercer lugar termina Jake Dennis, un inicio sorprendente para el equipo estadounidense Andretti, marcando un podio en su primera carrera en la categoría y con ambos pilotos en zona de puntos.

En cuarta posición encontramos a Sam Bird, el piloto hizo una carrera muy constante quedando en la cuarta posición.

En quinta posición queda Lucas Di Grassi, el piloto brasileño voló el día de hoy, tras arrancar en novena posición, hizo una clase de adelantamientos digna de la categoría, siendo constante y rápido llego al quinto lugar para llegar al top 10.

Mercedes EQ queda con el liderato del campeonato de constructores con 46 unidades, dándole una gran ventaja sobre el segundo lugar Rokit Venturi Racing con 18 unidades.

El día de mañana se llevara a cabo la carrera 2, y toda la información la podrás encontrar aquí en Nación Motor.

Redacción: @Emi Palacios