Formula 1

Resumen del gran premio del 70 aniversario de la F1

Debido a los pinchazos de la ultima carrera en el mismo circuito todos los equipos tuvieron que hacer cambios en sus estrategias para este gran premio del 70 aniversario de la F1 y con esto desde entrada volvía una carrera totalmente distinta a la de la semana pasada (habiendo sido en el mismo circuito).

Haas

Empezamos hablando del equipo Haas que se encuentra en el noveno puesto de constructores con solo un punto.

El único abandono de la carrera lo hizo el danés Kevin Magnussen donde en la parrilla salía 17 pero sufrió un accidente con el Williams de Nicholas Latifi y lo sancionaron con cinco segundos, iba ultimo y el equipo decidido retirarlo.

Romain Grosjean salía desde el puesto 13 y en la primera vuelta cayó al puesto 16 y desde allí no pudo hacer mucho, fue el ultimo en cambiar los neumáticos medios para ver si podía recuperar los puestos perdidos, pero no le funciono.

Williams

El equipo dirigido por Claire Williams que se encuentra último en los constructores tiene a George Russell que pasó nuevamente a la Q2 habiendo quedando ultimo y perdiendo tres puestos culminando en el puesto 18.

El segundo piloto de la escudería inglesa termino 19, sin hacer mucho, solo perdiendo un puesto de parrilla a la hora de salida.

Fueron de los pocos que tuvieron que hacer tres paradas en boxes y con poco ritmo de carrera.

Alfa Romeo

El equipo italiano donde Antonio Giovinazzi salía por delante de su compañero Kimi (el italiano salía 19) y culmino la misma en el puesto 17. Por su lado Kimi salía ultimo de parilla y termino 15, avanzando cinco puestos, para mi gusto, buena carrera ya que tenían un Alfa Romeo muy lento. Le sumamos que el finlandés hizo solo una parada en boxes.

Alpha Tauri

Mala carrera de Pierre Gasly, saliendo desde el 7mo puesto y terminando en el 11, fue uno de los primeros en parar y cuando salió se encontró con mucho trafico y cayó al puesto dicho anteriormente.

Daniil Kvyat, tuvo una carrera bastante buena ya que largaba 16 muy por debajo de su compañero. Terminó 10, alargando sus paradas y consiguiendo un punto.

McLaren

Los de Woking tuvieron un fin de semana que me creaba muchas ilusiones, pero con Carlos Sainz saliendo 12 y culminando 13, terminé sorprendido. No tuvo mucho ritmo de carrera, alargo su cambio de neumáticos y cuando parecía que podía mejorar con la parada el equipo, una vez más tuvo errores en la parada.

Lando Norris salía 10 y terminó 9, habiendo ganado dos posiciones en la salida, pero perdiendo el lugar con la estrategia muy regular de Ocon.

Renault

El equipo francés Renault, pudo rescatar cuatro puntos de la mano de Esteban Ocon quien salía 14 (pudo haber salido décimo, pero por un bloqueo a Latifi lo sancionaron con 3 puestos) carrera muy buena parando solo una vez en boxes y muy buen ritmo de carrera con Lando detrás.

El australiano Daniel Ricciardo, nos había ilusionado mucho cuando hizo una muy buena clasificación saliendo de parrilla 5to, pero con una mala salida fue cayendo puestos, luego quiso probar una nueva estrategia, con la intención de parar lo menos posible, pero gasto muy rápido sus gomas y termino la carrera en el puesto 14.

Racing Point

El equipo “sorpresa” del 2020 Racing Point tuvo una carrera muy regular donde Nico Hulkenberg salía desde la posición 3 (algo que nos hacia ilusiones a todos con su primer podio). Tuvo una mejor carrera a comparación de su equipo Lance Stroll, pero en la salida perdió un puesto por una mejor salida de Verstappen y con las malas decisiones del equipo, termino 7mo. ¿Ayudín de Papi Stroll?

Lance Stroll hizo una buena clasificación saliendo desde el 6to y culminando en el mismo.

Ferrari

Por el lado de Ferrari, Sebastian Vettel salía desde el puesto 11, pero en la salida trompeó y por una mala parada en boxes (donde se lo vio muy molesto) termino en el puesto 12.

Por el lado de Charles Leclerc, sacándole mucho provecho al Ferrari teniendo un muy buen ritmo de carrera hizo una sola parada en boxes y la supo aprovechar bien. A simple vista podemos decir que hizo una muy buena carrera. Saliendo desde el 8vo puesto y terminando la carrera en el 4to.

Mercedes

El equipo dirigido por Toto Wolff, Mercedes Benz. Bottas terminó 3ero saliendo desde la pole y el local Lewis Hamilton terminando 2do, salió desde el mismo puesto en carrera donde tuvo su punto de inflexión en sus gomas, debido a que salían con los medios, Max Verstappen gracias a usar los neumáticos duros pudo estirar su entrada a boxes mucho más y aprovechó para hacerle la diferencia. Nos dimos cuenta del desgaste que el W10 genera en los neumáticos.

Red Bull

Red Bull fue quien le sacó el primer puesto a Mercedes con un Max Verstappen muy afilado, saliendo desde el 4to puesto y con neumáticos duros, que fue la clave ya que alargó su parada en boxes y logró tener un gran ritmo.

Su compañero Alex Albon rescató puntos gracias a una presentación sólida finalizando en el Top 5.

¿Qué les pareció el Gran premio del 70 aniversario de la F1?