DTM

AF Corse se convierte en el primer equipo italiano en ganar el campeonato de DTM

Cortesía: Red Bull Content Pool

Regresamos una vez más al circuito callejero de Norisring, el circuito más rápido en todo el calendario del DTM, donde AF Corse Ferrari tras 15 carreras se convirtió en el campeón de equipos de la temporada, tras finalizar el conteo con 368 puntos, 72 puntos por encima de Team ABT Sportline, también pasando a la historia por convertirse en el primer equipo italiano en ganar un campeonato de DTM.

Finaliza esta primera carrera donde Maxi Götz se lleva la victoria, tras arrancar quinto y llevar un gran ritmo se queda con lo más alto del podio, tras este resultado sigue en la contención por el campeonato y en la lucha por el segundo lugar con Kelvin Van Der Linde.

En segundo lugar finalizo Arjun Maini, el piloto hindú, que en 2018 estuvo en una polémica con el equipo Trident Motorsport en la Formula 2, tras recibir un pésimo trato por el equipo, obligándolo a abandonar la categoría y estar en el anonimato un par de años, finalizo en segunda posición arrancando desde la cuarta, marcando su mejor lugar en carrera y su mejor posición de partida.

En tercer lugar termina Liam Lawson, el piloto de la Red Bull Academy y líder del campeonato, no pudo mantener la pole y cayó 2 posiciones, finalizando en el último escalón del podio.

En cuarto lugar finalizo Kelvin Van Der Linde, el piloto favorito a ganar el campeonato, termina en cuarta posición tras arrancar segundo, que al igual que Liam Lawson, no pudo mantener la posición y descendió 2 posiciones.

En quinto lugar termino Nick Cassidy, el piloto de Envision Virgin Racing en Formula E y en su debut en el DTM, finaliza en quinto lugar, tras arrancar octavo, mostro un gran ritmo y toda su experiencia en los tipos GT remontando hasta la quinta posición.

Solo queda 1 carrera para el final de temporada y cualquier cosa puede pasar.

Redacción: Emiliano Palacios (@emi.palacios11)