WEC

WEC | Alpine da golpe en la mesa y se lleva la primera Pole de la temporada

Cortesía: Alpine Endurance Team
Inicia una nueva la temporada de la WEC y comienzan las sorpresas, empieza la temporada número 10 de la WEC en Estados Unidos con las 1000 Millas de Sebring, compartiendo fin de semana con la IMSA en las 12 Horas de Sebring.
Comienza el fin de semana con la clasificación, donde el Alpine número 36 sorprende llevándose la Pole Position, dando un golpe muy duro en la mesa ya que los autos de TOYOTA GAZOO Racing, como todos los años pasados, se posicionaban como los favoritos para esta primera ronda.
Clasificación Hyper Car:
  1. Alpine #36
  2. Glickenhaus Racing #708
  3. TOYOTA GAZOO Racing #08
  4. TOYOTA GAZOO Racing #07
En los LMP2 el equipo debutante AF Corse se lleva la pole de la categoría, siendo así el primer equipo debutante en obtener una Pole en su primera carrera. Nuestros mexicanos en LMP2, Roberto Gonzales y Esteban Gutierrez arrancaran P8 (P12 global) y P15 (P19 global) respectivamente.

Cortesía: TOYOTA GAZOO Racing

El Porsche número 92 comenzara en la pole en la categoría de LM GTE Pro, teniendo un gran inicio de temporada quedando por delante de sus rivales de AF Corse y del equipo americano Corvette Racing.
Clasificación LM GTE Pro:
  1. Porsche GT Team #92
  2. Porsche GT Team #91
  3. Corvette Racing #64
  4. AF Corse #51
  5. AF Corse #52
Aston Martin se lleva la primera pole de la categoría LM GTE AM del año, quedando 1.3 segundos adelante del Aston Martin número 98, el equipo integrado por solo mujeres arrancara quinto en la categoría (P10 global).
Clasificación LM GTE AM:
  1. TF Sport #33
  2. Northwest AMR #98
  3. Team Project 1 #56
  4. Iron Dames #85
  5. D ́Station Racing #777
Veremos que pasa en la carrera que se llevara a cabo el viernes 18 de marzo a las 10 de la mañana, algo no tan habitual en el campeonato de la WEC, toda la información la podrás encontrar en Nación Motor.
Redacción: Emi Palacios (@emi.palacios11)